朱文章校长参加机汽学院2018级车辆(卓越)1班期初主题班会

 

315日下午,朱文章校长以班导师的身份参加了机械与汽车工程学院2018级车辆(卓越)1班主题班会。在新学期开始之际,他再次到班级与同学们畅谈理想,共话成长,殷切寄语同学们增强责任意识,提高自律意识和自我管理能力,充分利用好在校时间,努力学习,提高综合素质。

主题班会上,班长李善烨简要介绍了上学期班级同学的期末考试情况,钟泳智等五名同学依次进行了发言,对各自上学期的学习生活情况进行总结,针对不足方面进行了反思,其中成绩优异的同学分享了自己的学习方式方法。同学们表示将在新学期树立新目标,向成绩优异的同学学习,增强学习主动性,提高学习效率,努力提升学习成绩和各方面素质。

“春风化雨润无声,玉汝于成意弥真”,朱文章校长充分肯定了同学们在班风学风建设、专业学习等方面所付出的努力。对于个别因自律意识不强,学习懈怠,期末成绩不佳的同学,朱校长希望他们在新学期制定好学习计划,认真总结自身不足,朝着既定的目标,好学力行,学以致用,努力收获属于自己的精彩。

朱文章校长着重强调了自律的重要性。他希望同学们做好学涯规划,增强责任意识,学会自我管理,合理安排好自己的时间,自觉抵御生活中的各种诱惑,坚持不懈朝着目标前进,努力把自己培养成为一个有责任心、自律能力强的人。对于未来的学习和发展,朱校长就如何提高学习能力、创新能力、沟通协调能力等方面给出了自己的建议,希望同学们加强学习和实践锻炼,努力提升综合素质,成为适应国家和社会发展需要的高素质复合型应用人才。

短短的一场主题班会,同学们收获满满,大家表示,将谨记校长的谆谆教诲,在新学期新起点上,树立新的目标,勤于学习,勇于实践,严于自律,为促进自身成长进步不懈努力。(宣传部、机械与汽车工程学院)

  

  

朱文章校长参加学生班级主题班会,亲切寄语新学期