我校在沪召开上海校友会换届大会


  119日下午,我校上海校友会换届大会暨第二届理事会在上海田林宾馆举行。大会选举产生了新任会长、副会长,增补了部分理事成员。赵振祥副校长、校友会顾问、原校长陈文哲教授,校友总会会长杨丽芳,北京校友会会长欧东莹以及来自上海及周边地区的五十余位校友参加了会议。

大会由2010级校友、梨视频直播中心副总监、主持人姜年辉主持。赵振祥副校长代表学校对在上海工作学习生活的校友们表达诚挚的问候和美好的新年祝福,向校友们介绍了学校近年来的发展情况。他表示,上海是中国对外开放的重要港口城市,是全国乃至世界金融、信息中心,希望未来上海校友会能在提高学校美誉度、扩大母校影响力上发挥积极作用。校友总会杨丽芳会长介绍了本次上海校友会换届大会筹备期间的相关情况。上海校友会首任会长、我校1981级校友林祉介绍了上届上海校友会的组织架构和人员增补情况。与会代表选举出1983级工民建专业校友、上海富吉医疗有限公司执行董事陈丽群为厦门理工学院上海校友会新一任会长,增补1986级电子专业校友、金恪控股集团医养大健康事业部总裁陈剑雄为副会长。校友总会会长杨丽芳和上海校友会首任会长林祉向新一任会长陈丽群授旗,期待新一届上海校友会越办越好?;崞焐系幕岜晡倚I杓埔帐跹г嚎当淌谏杓?,以上海东方明珠塔和白玉兰花象征上海,以白鹭在上海飞翔寓意厦门理工学子在上海发展、收获、成长和成功。

北京校友会会长欧东莹代表北京校友会对上海校友会换届大会的顺利举行表示热烈祝贺,希望将来上海校友会能继续利用好校友平台,增进各地校友会之间的交流学习,促进资源共享?;嵘?,厦门理工学院(鹭大)港澳校友会和上海市厦门商会分别发来贺信,期待和上海校友会加强合作交流,扩大母校影响,更好地服务社会。

新当选的上海校友会会长陈丽群校友表示,本届理事会将延续优良传统,继续团结带领在沪工作生活的校友,为母校发展提供坚实的力量。随后,陈丽群会长代表上海校友会向母校赠送“步步高升”琉璃工艺品,寓意对母校的美好祝福,祝母校事业昌隆,欣欣向荣。校友会顾问、原校长陈文哲教授转达了母校对上海校友们的亲切问候,他充分肯定了上海校友会成立三年多来为学校校友事业做出的突出贡献,希望将来上海校友会能继续发挥好桥梁纽带作用,紧密团结广大校友,努力拼搏,砥砺奋进,为实现学?!八佟蹦勘旰托S迅鋈耸乱捣⒄棺龀鲂碌墓毕?。

会议期间,与会人员进行了深入交流,畅叙校友情,共忆母校缘。校友会顾问、原校长陈文哲教授一行还参观走访了陈丽群校友的企业——上海富吉医疗器械有限公司,了解在沪校友企业发展近况。(校友会)

 


会议现场


向新一任上海校友会会长授旗


上海校友会向母校赠礼“步步高升”琉璃工艺品


换届大会合影

 

校友会顾问、原校长陈文哲教授一行走访上海校友企业