精心做好寒假后勤服务保障 校园新貌迎师生“回家”


今年寒假,学校扎实做好校园环境整治和各项后勤保障工作,分管校领导多次带队指导后勤工作,巡查校园配电房、水泵房等大型设施设备场所及各食堂,要求后勤处在有序完成寒假计划的同时,务必做好校园安全隐患的全面排查及处理工作,务必加派人员值守校园,以高标准完成寒假各项保障任务。后勤处根据学校的工作部署,紧张有序地推进各项保障工作,确保学校寒假安全稳定运行,并以整洁、崭新的面貌迎接师生“回家”,开启新学期。

把安全放在首位,有序开展校园环境卫生管理和整治工作。放假前、开学前,后勤处分别组织人员全面清理、清洗校园卫生死角和教室,开展校园环境卫生保洁,并对公共场所开展消杀工作;做好全校区域内排水沟、污水井的清理工作,完成校区2千多米散水沟、900多个污水井和雨水井的清理和整治;对全校各楼层天台进行清理,保障各处排水系统通畅,防止雨天积水;督促各食堂开展开学前卫生大扫除,进行餐厨设施设备检修和食品安全自查;春节前完成了思明校区蜂巢山枯枝杂叶的全面清理工作,以消除火灾安全隐患。

保质保量完成校园设施设备维修养护。寒假期间,后勤处共完成校区、公寓区开水器的清洗及净水器滤芯更换140余台,确保师生饮水安全;认真做好教学区公共教室的桌、椅、门、窗、照明、吊扇等检修工作,以保证新学期各项教学设施运行正常;做好校园12个10千伏变配电设备、电梯、供水系统等大型设施的巡检及8个二次供水水箱的清洗工作,确保新学期校园水电安全稳定。

用心、细心做好后勤服务保障。后勤处积极督促博学餐厅一楼做好寒假留校师生的餐饮服务工作,并高质量完成除夕夜慰问值班人员的餐饮保障;做好绿化日常养护和开学前重点区域的花草氛围布置,以及市绿化管理中心捐赠三角梅的对接工作;细致排查、及时处理学校周转房安全隐患问题。

开学前夕,后勤人员还分队巡查校园,督促整改相关工作,确保以美丽、干净的校园环境迎接师生“回家”。在校领导的有力支持和指导下,后勤处全力以赴抓好工作落实,按计划顺利完成了寒假各项任务,为师生新学期的学习生活和工作创造了良好的条件,提供了坚实的服务保障。(后勤处) 

             

     

后勤人员疏通校园污水井、雨水井


专业人员对食堂等场所进行消毒消杀


工作人员更换教学区净水器


组织保洁人员清理思明校区蜂巢山枯枝败叶


督促各食堂做好餐具高温消毒



做好校园绿化、美化,以美丽、干净的校园环境迎接新学期