学校召开一流课程建设工作会

 

    为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,扎实推进学校一流课程建设,近日,学校在行政楼501室召开一流课程建设工作会。各教学单位分管教学院长,信息中心、教师发展中心负责人及教务处相关人员参加会议,会议由陈丽安校长助理主持。

    会上,教务处葛晓宏处长详细介绍了一流课程建设的背景意义、建设规划,提出了学校一流课程的建设目标,公布了网络精品课程建设项目(线上课程)和专业核心能力精品课程建设项目(线下课程)建设初步方案。教务处刘建春副处长简要介绍了“虚拟仿真实验项目”建设情况。随后,参会人员就相关课程建设、项目申报相关问题进行了交流和研讨,提出了许多建设性的意见建议。

    陈丽安校长助理在总结讲话中强调,教务部门要细化建设方案,进一步凝练课程特色,深入思考教学问题,不断提升教师教学能力和水平;各单位要精心组织,不忘初心,回归本职,全面推进课程建设工作,努力推动我??纬探ㄉ杷饺〉酶笸黄?,通过一流课程建设提高本科教学质量,推动学校新一轮发展。

    课程建设是教学改革的重点,是提高教学质量的关键。学校将以一流课程建设为契机,促进课程建设与教学改革,淘汰‘水课’、打造“金课”(线下“金课”、线上“金课”、线上线下混合式“金课”、虚拟仿真“金课”和社会实践“金课”),合理提升学业挑战度,增加课程难度,拓展课程深度,切实提高课程教学质量,持续推动学校人才培养质量的提高。(教务处